потроха
11Потроха — (потрох) внутренности птицы, рыбы, реже убойного скота ( А бараний П. прибыль, в столе потешение Домострой ; гусиный П. Роспись царским кушаньям , 1610 13). Происхождение слова неясно. По укр. троха мало, по болг. крошки, по чешски немного.… …
12потроха́ — ов, мн. (ед. редко потрох, а, м.). Внутренности животных (преимущественно птицы), идущие в пищу. Куриные потроха. Рассольник с потрохами. ◊ выпустить потроха {кому} прост. зарезать, убить кого л. со всеми (своими) потрохами прост. целиком, со… …
13потроха — о/в; мн. (ед. по/трох, а, м.); редко Внутренности животных (преимущественно птицы), идущие в пищу. Куриные потроха/. Рассольник с потрохами. выпустить потроха до потрохов …
14потроха — Выпустить потроха кому (просторен.) перен. распороть живот кому н., зарезать кого н. Со всеми потрохами (простореч. шутл.) весь, целиком, со всем, что есть. тому человеку доверить себя со всеми потрохами молено. Панферов …
15Потроха птицы — Потроха птицы: пищевые продукты убоя птицы, к которым относятся обработанные печень, сердце и мышечный желудок... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52313 2005 (утв. Приказом… …
16потроха птицы — Пищевые продукты убоя птицы, к которым относятся обработанные печень, сердце и мышечный желудок. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …
17Потроха по-неаполитански — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
18потроха птицы — 17 потроха птицы: Пищевые продукты убоя птицы, к которым относятся обработанные печень, сердце и мышечный желудок. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
19потроха — потрох а, ов …
20потроха — мн., Р. потрохо/в …